pemudik-asal-madura-marah-ketika-di-swab-random-di-suramadu-1
Info

Pemudik Asal Madura Marah, Ketika Di-Swab Random di Suramadu

Jackpot hari ini Result SGP 2020 – 2021.

Surabaya (beritajatim. com) – Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya memperketat kawasan Suramadu sisi Surabaya, hal ini dikerjakan karena arus balik para-para pengendara kendaraan roda dua meningkat di H+2, Sabtu (15/5/2021).

Para petugas sejak di kemungkinan keluar Suramadu mulai menghalangi para pengendara roda dua yang melintas dan memberhentikan secara random untuk dikerjakan swab antigen yang telah disediakan oleh petugas. Dari ratusan pengendara kendaraan roda dua rata-rata mereka gres saja kembali dari dukuh halamannya di Madura.

Bahkan tak sedikit dari para-para pemudik ini menolak pada periksa swab antigen yang dilakukan oleh petugas dalam pos penyekatan, Nova salah satunya yang menolak untuk di rapid antigen secara alasan ia tak lara dan telah melakukan vaksinasi.

“Aku sehat tidak vaksin ngapain harus di swab, saya ini sudah vaksin sudah lolos saya ngga mau di swab gini, ” ungkap teriak Nova kepada petugas.

Sementara itu KA POSPAM Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, IPTU Sunarto mengucapkan pemeriksaan swab antigen tersebut dilakukan secara random untuk mengantisipasi lonjakan penyebaram covid 19 di masa aliran balik dari Madura Ke Surabaya. “Dan H+2 tersebut ada peningkatan trafik kendaraan roda dua dan 4 menuju kota Surabaya sejak Madura, untungnya swab keadaan ini hasilnya swab tersebut tak ada yang positiv, ”ungkap IPTU Sunarto. [way/kun]