bupati-jombang-tak-ada-open-house-1
Info

Bupati Jombang: Tak Ada Peduli House

Promo menarik pada undian Data HK 2020 – 2021.

Jombang (beritajatim. com) – Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab menyampaikan sejumlah perintah saat sambutan salat Idul Fitri di Masjid Baitul Mukminin, Alun-alun, Jombang, Kamis (13/5/2021). Utamanya tentang pembatasan mudik, larangan menggelar peduli house dalam rangkan membunuh rantai penyebaran Covid-19.

“Idul Fitri tahun ini tidak ada mudik, silaturahmi hanya dengan anak inti, tanpa ada open house baik di dunia pemerintah, komunitas juga dalam masyarakat. Ini dilakukan perlu menjaga kesehatan dan kesejahteraan diri sendiri dan orang lain dari Covid-19, ” tuturnya.

Masih dalam suasana pandemi Covid-19, umat muslim merayakan Idul Fitri 1442 H/2021 M dengan Adat Kesehatan ketat. Juga tetap memperhatikan aturan penyelenggaraan doa Idul Fitri di tengah pandemi yang ditetapkan oleh Pemerintah.

Segera Pemerintah Kabupaten Jombang pula pribadi Bupati Mundjidah Wahab menyampaikan ucapan Selamat Keadaan Raya Idul Fitri. “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Batin, ” sambungnya.

Salat id di Masjid Baitul Mukminin menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Para jemaah menggunakan jarak sedemikian rupa. Selalu diwajibkan memakai masker serta mencuci tangan menggunakan sabun.

Selain bupati, hadir pula Wakil Tumenggung Jombang Sumrambah, Sekretaris Wilayah Kabupaten Jombang, Kepala OPD (oraganisasi perangkat daerah) serta masyarakat umum. Pelaksanaan salat Idul Fitri menghadirkan Khotib Prof. Maskuri Bahri (Rektor UNISMA Malang) serta pemimpin salat, Ustaz Rijalul Fikri Al Hafidz.

Dalam khutbahnya, Prof. Maskuri Bahri mengajak umat buat menumbuhkan gerakan peduli terhadap kaum lemah di tengah pandemi Covid-19. Serta mengambil hikmah positif dari sebulan penuh berpuasa dan kembalinya manusia ke fitrah. [suf]